Festival Garopaba Sabor integra eventos na temporada das Baleias Franca

A Rota da Baleia Franca integrou nesta quarta-feira (15) o lançamento do 6º Festival Garopaba Sabor. Os principais estabelecimentos gastronômicos de Garopaba se reuniram novamente, oferecendo 24 opções de pratos que deixam o evento ainda mais saboroso, além de prêmios.

O festival gastronômico Garopaba Sabor vai de 15 a 31 de agosto de 2019 e tem patrocínio da Rota da Baleia Franca, através do Sebrae Santa Catarina.

O que é o Garopaba Sabor?

O Festival Gastronômico é uma iniciativa do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Garopaba. O evento, criado em 2014 está em sua 6ª edição, conta com 24 estabelecimentos participantes e foi resultado de um trabalho iniciado em 2008 com a criação do Núcleo de Gastronomia. A proposta do evento é de valorizar e promover a Gastronomia local por meio da diversidade de sabores, conceitos e apresentações de pratos, dos mais simples aos mais sofi­sticados.

5% do valor dos pratos do Garopaba Sabor 2019 serão destinados para a APAE Garopaba!

Conheça os participantes:

AmazonTastes – R$ 39,00 / Nome prato: Peixe Escama / Descrição do prato: Filé de tilápia empanado com flocos de milho orgânico, spirulina, purê de raiz local, aioli de cupuaçu e leite de castanha do Pará.

Broto  – R$ 27,00 / Nome prato: Purê de Raízes c/ Gengibre / Descrição do prato: Purê de Raízes com Gengibre servido com salteado oriental com cogumelos silvestres e brócolis de rama. Acompanha salada com mix de verdes orgânicos, cherry tomatoes, castanhas carameladas, molho agridoce e fios de vegetais.

Cafeteria Silveira – R$ 6,00 fatia / Nome prato: Torta Banoffee /Descrição do prato: A combinação da banana e doce de leite em cima de uma massinha crocante, coberta com chantilly e um toque de canela.

Carmela – R$ 45,00 kg / Nome prato: Torta Brownie / Descrição do prato: Base de brownie com doce de leite e merengue.

Casa do Padre – R$ 29,00 / Nome prato: Pizza do Padre / Descrição do prato: Pizza de camarão ao molho de tomates e queijo brie. Acompanha uma taça de vinho branco ou tinto.

Corsodoro – R$ 28,00 / Nome prato: Pasta Camarão Pomodoro / Descrição do prato: Pasta de sua preferência com camarões salteados no azeite de oliva, molho de tomate caseiro e manjericão.

Gelomel – R$ 39,90 / Nome prato: Filé Mignon na Manteiga Negra / Descrição do prato: Filé Grelhado na manteiga negra, Arroz ao Butiá e salada.

Grano Pizzeria – R$36,00 / Nome prato: Shitaki aos formaggio / Descrição do prato: Cogumelo shitaki com mussarela de búfala, parmesão, molho de tomate, alho e cebola roxa.

Gunamade – R$22,00 / Nome prato: Bananitos / Descrição do prato: Pão fofinho, aioliGuna, hambúrguer grelhado de carne, chips de banana verde, geleia de pimenta e sua opção de queijo.

H2O  – R$ 21,00 / Nome prato: EbiTempuraSpicy / Descrição do prato: Camarões empanados em massa leve e crocante envoltos de molho picante e um toque de limão.

Jeferson – R$ 4,99 / Nome prato: Tempura de Sorvete de Banana / Descrição do prato: 1 bola de sorvete de banana, envolto em pao de ló e empanado com panko, polvilhado com farofa crocante de mandioca doce.

Kiko Beiruth – R$ 25,00 / Nome prato: Filé de Abrotea Grelhada / Descrição do prato: 1/2 beiruth de filé de Abrotea grelhada, com queijo, cebola, alface e tomate. Acompanha polentinhas fritas, pirão de peixe ou maionese de atum.

La Kaninu’s – R$ 16,00 / Nome prato: Hamburguer Farofa Bacon com Banana / Descrição do prato: Pão salgado, bife de carne moída, queijo em cubos derretido, molho especial, farofa de bacon com banana.

La Rural – R$ 39,90 / Nome prato: Anchova Rural / Descrição do prato: Filé de Anchova assado na folha de Bananeira ao molho de Butiá e farofa de banana; ( buffet incluso).

Mamanê – R$ 28,00 / Nome prato: Matula / Descrição do prato: Feijão fradinho, pirão de queijo, farofa de banana, couve crispy.

Parador  – R$ 49,90 / Nome prato: Salmão Grelhado ao Molho de Açaí / Descrição do prato: Salmão Grelhado ao molho de açaí, banana grelhada e farofa de manteiga com açafrão.

Pirão da Fruta – R$ 15,00 / Nome prato: Creme Português / Descrição do prato: Creme de raízes com alho poró e bacon, acompanhado de farofa de banana flambada na cachaça e melado artesanal.

Tigrao – R$ 20,00 / Nome prato: Tigrão Burguer México /Descrição do prato: Hambúrguer carne de angus, pão salgado, alface, tomate, cebola roxa, queijo mozarela, guacamole, nachos e chips de batata doce.

Viva Marithime  – R$ 39,90 / Nome prato: Marithime Surf andTurf / Descrição do prato: Duo de Camarão rosa do mar envoltos em tiras de bacon, acompanhado de risoto de alho poró e chips de mandioca da terra.

Vivamo – R$ 82,00 / Nome prato: Coqauvin / Descrição do prato: Frango em cozimento lento ao vinho tinto, batata doce e pão de beterraba.

Ygarapaba  – R$ 9,90 / Nome prato: Divina Embarcação / Descrição do prato: Bolinhos de aipim com camarão e banana acompanhados de vinagrete de cachaça artesanal.

Ygarashi – R$ 29,90 / Nome prato: Yakisoba de frutos do mar / Descrição do prato: Massa, vegetais, Lula, camarão e marisco com molho de ostra.

Z12 – R$ 35,90 / Nome prato: Combinado ygara (Exclusivo para o Festival) / Descrição do prato: 2 peças de RollShake / 2 peças de nigiriying / 5 peças de hot Filadélfia / 5 peças de uramaki Filadélfia / 3 batera de salmão / 3 batera de camarão.

Zanoni  – R$ 39,90 / Nome prato: Salmão Belle Meunière / Descrição do prato: Salmão grelhado na brasa com camarão, champignon, alcaparras puxado na manteiga, acompanha batatas douradas, mix de folhas verde com tomate seco e farofa de mandioca.

 

Quer Organizar sua viagem?

FALE CONOSCO


Rota da Baleia Franca © 2017. Todos os direitos reservados ao Sebrae SC. Desenvolvido por Blueberry Marketing.